Cara Menyembunyikan File Folder pada Windows Hidden File



Lama nggak bikin postingan, hari ini tidak sengaja rekan kerja di kantor nanyain hal sepele menurut saya,,,,, dia tanya gimana cara ngumpetin file biar ga keliatan bahasa kerennya hidden file gitu,,,, ya udah sambil ketawa ketiwi saya kasih tau deh sekalian bikin di blog sapa tau ada sobat-sobat yang lain yang tidak tau juga bagaimana cara menyembunyikan file/folder (hidden file) di Windows.

Chek this out

Langkah Pertama; Buka windows explorer  cari File/Folder yang mau sobat sembunyikan (hidden).


Langkah Kedua; Klik Kanan File/Folder tersebut lalu pilih Properties di paling bawah.




Langkah Ketiga; Centang kotak Hidden lalu Apply dan OK



Lalu tadamm ..... File/Foldernya udah ilang deh..



Terus gimana caranya kalau sobat mau liat File/Folder yang tadi sobat ilangin (hidden)...????

Langkah Keempat; Cari Organize pada Windows explorer terus klik Folder and search option seperti pada gambar dibawah ini.


Langkah Kelima; Klik tab View lalu pilih Show hidden file, folder, and drive


Lalu.... Tadammmmm.... File/Foldernya udah nongol lagi tuh



Kalau sobat sudah selesai membuka File/Foldernya yang disembunyikan (hidden) jgn lupa kembalikan lagi setingannya seperti semula agar file/folder yang kita sembunyikan tadi jadi tidak terlihat lagi, seperti Langkah Kelima diatas dan pilih kolom Don't show hidden file, folder, and drive.

Beres deh, Selamat mencoba Cara Menyembunyikan File/Folder pada Windows (Hidden File) dan Semoga bermanfaat sob :D



0 Response to "Cara Menyembunyikan File Folder pada Windows Hidden File"

Harap berkomentar sesuai Tema dan Isi Post Tanpa Link Aktif
Komentar Sara dan Spam akan dihapus