Cara menggunakan Internet Download Manager IDM



Cara menggunakan Internet Download Manager IDM

Software yang satu ini sudah tidak asing lagi buat kita, tapi mungkin ada juga yang masih belum tau apa manfaat dan kegunaan IDM, jadi saya coba sedikit berbagi disini.

Apa itu IDM??

IDM adalah singkatan dari Internet Download Manager

Apa Fungsi IDM??

IDM berfungsi sebagai sarana tambahan untuk mempermudah mengunduh/mendownload berbagai macam file/photo/video dan lain sebagainya.

Bukannya di Browser sudah ada sarana kalau mau Download??

Iya betul sekali, setiap browser seperti mozila, chrome, internet explorer, dan lain sebagainya sudah memiliki sarana untuk mengunduh/mendownload.

Terus kenapa harus pake IDM??

Yap.... IDM punya beberapa kelebihan dibanding sarana download dari browser, beberapa kelebihan dari IDM ini adalah

1. IDM bisa memaximalkan kecepatan download sampai hampir 50% dari pada mendownload dari Browser.

2. IDM bisa di limit/ di batasi kecepatan downloadnya, agar tidak bikin lemot koneksi internet lain yang masih satu provider.

3. IDM juga bisa di pause saat mendownload.

4. IDM bisa juga bisa menyambung saat mendownload jika putus koneksi di tengah saat mengunduh, jadi tidak perlu mengunduh ulang dari awal.

5. IDM juga bisa otomatis mengeluarkan tool untuk mendownload dari situs-situs audio atau video yang tidak bisa didownload otomatis oleh browser.

Nah dari beberapa kelebihan IDM diatas mungkin sobat tertarik untuk menggunakannya, jika sobat tertarik silahkan download IDM di web resminya atau jika sobat ingin punya IDM yang full Version, Sobat bisa download IDM Full Version di bawah ini.

Download IDM 6.23 Build 17 + Patch

Download IDM 6.25 Build 14 + Patch

Udah Download nih terus cara pakai IDM nya gimana??

Selow sob,, kita bahas tuntas si IDM nih disini...

1. Sobat Extract dulu tuh File RAR IDM yang barusan sobat download
2. Instal sob....
Cara menggunakan Internet Download Manager IDM

Cara menggunakan Internet Download Manager IDM

Cara menggunakan Internet Download Manager IDM


Cara menggunakan Internet Download Manager IDM

3. Setelah selesai close dulu IDM nya.

Cara menggunakan Internet Download Manager IDM


4. Lalu kita Patch dulu biar IDM kita bisa full version

Cara menggunakan Internet Download Manager IDM

5. tadaammmm..... selesaii

Video Internet Download Manager (IDM)
Cara agara IDM bisa Download Video Youtube dsb..

Selamat Mencoba dan semoga Bermanfaat :D



4 Responses to "Cara menggunakan Internet Download Manager IDM"

  1. aneh, orang pen tau cara gunainnya bukan cara download nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf om Dafs gaming saya juga baru engeh...

      Hapus
  2. gak bisa di download gan file dua duanya?? kemudian kalo mau dapetin serial numbernya dmna gan??

    BalasHapus
  3. cara nge patchnya gimana ya?

    BalasHapus

Harap berkomentar sesuai Tema dan Isi Post Tanpa Link Aktif
Komentar Sara dan Spam akan dihapus